登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

me sing-----showing

弥生 の 窝儿

 
 
 

日志

 
 

基地 蝉鸣 紫豆豆 看比赛  

2010-07-02 21:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来到基地,听到了蝉鸣,突然反应过来为什么在北京一直觉着夏天还没有到来,一直没有夏天的味道,因为在北京我所生活的环境里听不到蝉鸣。

没有蝉鸣的夏天不叫真正的夏天。

                                        夏意
                                      作者: 苏舜钦
                            别院深深夏簟清,石榴开遍透帘明。 
                            树阴满地日当午,梦觉流莺时一声。

 

在食堂外面的水泥路边上也是田野的边上,看到了儿时的紫豆豆,有二十多年没有见过了。犹记得小时候和伙伴们在家后的树林子里无忧无虑的认认真真的找紫豆豆摘来吃。我的家乡是在平原,没有什么山啊树啊野果子啊,那些东西只在上学后的作文里看到过。我小时候唯一的野果子就是紫豆豆。很小的草本植物,果实有黄豆粒般大小,没有成熟的时候是绿色的,酸酸涩涩,而成熟后则变成紫黑色,很甜,也很容易破,因为是浆果。

那个时候的我们,谁若是发现一株挂满紫黑色小果的紫豆豆,会好不得意。

小时候的追求是多么的明确,而快乐又是多么的简单啊。摘豆豆就是那个时候的大事。

每个年龄阶段有每个年龄阶段的大事,有时候我被现在的大事弄得不知所措的时候我就会想没什么,都会过去的。

生命,似乎变成了一个等待的过程,等待它的结果,我在坐看自己的命运。很害怕,这样的消极。

 

基地食堂的伙食真的下降了,卫生条件也不如从前了。某人说有可能是我的要求提高了。

 

某人跟我发短信说一定要看今晚上的巴西对荷兰的边塞,说一定精彩。还问我支持谁。还说他们在一个大教室里,有很多人,很热闹,还买了点吃的,哈哈等...

如同我之前小心翼翼的提醒另一个人看另外的比赛一样,只不过我提醒的时候是经过确认的确实精彩,而且悬念一直未解,厮杀到比赛结束的那种。

我所提醒的人只是在后来我问起的时候会说是的,我看了。

我想我不会再提醒了。

 

被提醒让我觉得更幸福。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018