登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

me sing-----showing

弥生 の 窝儿

 
 
 

日志

 
 

某人,我该买鞋子啦  

2011-08-16 15:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每天早晨都会为穿哪双鞋子而思想挣扎一会儿。为职装而搭配的是高跟鞋,可是上下班是一路步行,其实也穿不惯,脚会疼。勉强可以搭的是平底鞋:或芭蕾鞋,或人字拖,或小皮鞋。小皮鞋是最优选择,可每天穿会厌烦。芭蕾鞋咋一穿很舒适,可是有个小石子就会硌脚,尤其是会经过一小段工地。下雨天我可以名正言顺的穿人字拖,趟工地旁边的泥水。

而最舒适的鞋子却是我最不愿意选择的。犹记得脚上的这双沙滩鞋,是跟后儿买鞋的时候经不过康康的“精彩广告”而买的,犹记得在那个下雨的夜晚我穿着高跟鞋,在天桥上滑倒不说,回来后脚后跟还磨破了。当时康康说他穿过这款沙滩鞋,特别舒服,还一个劲的强调不臭脚。又恰逢打折,就买下了,虽然后来在法雅看到一模一样更便宜一点的。犹记得买过之后,当时有自行车,但是都不骑了,因为穿上这双鞋子,忍不住的想多走路,而且每一步都很有力量,也不会累。但是也没过多久,因为我发现有一件事比较不好解决,就是鞋扣的调节。每次松一点,就觉得这样对脚不好,脚肯定会额外用力,会疲惫。而紧一点,又会觉得脚无法呼吸。总之,很难恰到好处。就这样,这双鞋子被搁置了,没有正当理由,自己都知道是心理在作怪。

后来,喜欢上高跟鞋,高高低低的买过好多双,细跟、粗跟,五公分、十五公分,我是由衷的喜欢它们,但是我发现我无法驾驭它们,即使是矮的,粗跟的,即使我只是穿着它们走很少的路,我都会脚疼。看欲望都市的时候,我就想:看看她们,高跟鞋高跟鞋高跟鞋。而且也埋下了一个梦想,一面墙那么大的一鞋柜的高跟鞋。哪个女生看到那里心里不会长草。以至于后来买那双超高的高跟鞋时心里想到的不是怎样穿它,而是怎样陈列它。是的,这些东西就适合于看的。我只是想有个“拥有”的名分。

我的人字拖,若干个人见到时会说你还穿着它啊。是的,其实是中间我穿坏过,扔掉,重新买一双一模一样的而已。很便宜,第一双是在天桥的地摊上买的,后来发现菜市场就有的卖,就又从那里买。穿上它,不是最舒适,可是绝对不会太累,因为是带后跟带的,很跟脚。而且我自己感觉只要不是正式场合,这么简单的鞋子就是百搭。所以,自从我发现了它,就一直让它跟随着我,三个夏天了,不管我到哪里。只是,现在,上班了,我觉着它与办公室是格格不入的,所以没有办法再允许自己穿它,尽管没人管,甚至没人会注意。

我若说我感觉我没有鞋子穿了,某人会不会崩溃?没事,下次搬家时更辛苦一点而已。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018