登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

me sing-----showing

弥生 の 窝儿

 
 
 

日志

 
 

2012年12月26日  

2012-12-26 10:42:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

村里有一家人,他们的房子就在村口路边,他们的大门不算大,刷着红漆。有时候红铁门打开的时候能够看到古老的青砖垒起来的迎门墙,而最惹人注目的是几乎垒的与墙一般高的木柴。长短粗细都劈的差不多,码的齐齐整整,似乎在诉说着这个家庭的温馨和这个冬天的温暖。

有时候路过时能碰到他们家里的人,久而久之也就摸清了规律,老太太每天跟上下班似地那么准时的去打门球。老头则每天溜达着到距离不足500米的另一个村小学去接孙女发放学。他们小孙女学习很好,得了一墙的奖状,入户调查时我看到的。

我想这确实是很温馨的一个家庭,多么幸福啊。

后来有一次工作时听村里人闲聊说到了一个经常在村里溜达的一个智障老人。这个智障老人却就是那个老太太的前夫。

老太太是改嫁的。

年终了,村民的新农合的单子又几乎把我的办公桌淹没了。

老太太也来交单子了,是交的她和老头两人的。

今天理单子才发现木柴劈的那么好老头有精神分裂症。

风雨暴雪过后,晴天依然,阳光安好,风轻云淡。

老太太依然每天去打门球,老头依然每天接胖胖的小孙女放学。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018