登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

me sing-----showing

弥生 の 窝儿

 
 
 

日志

 
 

2013年03月18日  

2013-03-18 14:10:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周六逛超市,买了几样东西。
包括一袋小枣,拿来泡水喝。
吸了水之后枣子吃起来也更好吃。
吃枣子的同时我忽然间想起了西游记里面的一个场景,就是师徒四人遇到蝎子精的那一回。蝎子精化成的白面书生请一行师徒喝茶,给个镜头,茶杯里赫然就是这种小红枣。八戒还称赞好喝,边喝边吃枣。
虽然一直知道枣可以泡水喝,但是懒惰,一直延续旧习惯,一次都不愿意去尝试。所以,只到近而立之年才真正喝了泡了红枣的茶。虽然很简单没什么,但是我觉得这个很健康,补血。最重要的是很简单也很好喝。
对于生活保持有旺盛的好奇心和去尝试的行动,就会发现其实生活比想象中更值得热爱。
对于未知的东西倒是有一份的心去探索,当然层次并不高级。仔细研读一个推荐好吃的酱的帖子,总结出推荐次数最多的是仲景牌香菇酱。
不远一个多小时的车程去购买。
果然挺好吃的。就是同事们也都喜欢吃,一瓶酱现在只用了两天已经见底了。可惜我只买了两瓶。十多块一瓶呢,瓶太小了。
吃的有点多,胃有一点点吃不消,毕竟是酱,毕竟是麻辣口味的。
有时候我就想自己是不是不应该有各种闲情逸致,而是应该为了生计而奔波奔波。但是我去哪里奔波呢。那就上升一下,耕耘耕耘吧,学习吧,学什么呢,有用吗?
春天到了也会刮大风,经常有车子在外面的大马路上呼啸而过。而此时,窝在床上的我会有种很廉价的幸福感,我幸福自己有个窝,隔着一层玻璃,一道走廊,再一层玻璃,外面的噪音才能传到我的窝里来。而且没人撵我,没人跟我收房租。我是这个小空间的主人。我是幸福的。但是幸福之后不免又会担忧,以后怎么办呢?
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018