登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

me sing-----showing

弥生 の 窝儿

 
 
 

日志

 
 

转自知乎-如何节省别人的时间  

2015-08-21 16:01:32|  分类: 知乎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何节省别人的时间?

苏菲寻年末北欧极光地陪,请私信联系


1.打电话给别人说事情时,先问,“你现在方便吗?” 然后说“大概需要5分钟/10分钟/30分钟。”让对方心里有数。

2.不迟到。知道要迟到的时候马上联系对方,并且告知大概晚几分钟。

3.先说要拜托的事情,再说理由。
比如,能请你帮我查一下xx的电话号码吗?因为我要马上跟她联系但是网络坏了,自己没法查。

4.咨询他人时,想好要问什么问题,然后一二三点列在最后。
如果不是书面是口头询问,先告知对方大概要问几件事情。大概即可。

5.当然自己能搞定,能查阅到的事情就别问。所以问别人的时候想想你为什么非问他不可。这个信息只有他知道?他可以给你更好的答案?你临时有困难无法获得信息?

6.不要以没完没了的讨论和冗长的会议为乐趣。制定一个时间,比如20分钟。讨论超过这个时间还没有结果,说明判断材料或者讨论方式有问题,最好择日另行讨论。

以上,全部是在日本公司工作的基本素养的其中一部分。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018