登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

me sing-----showing

弥生 の 窝儿

 
 
 

日志

 
 

读书上下班  

2015-09-14 12:52:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上下班时间长,去年拿IPAD看美剧,追完了整整11季的实习医生格蕾。眼睛疼,放空了一阵子。现在偶尔拿起KINDLE看看书,感觉还挺好的,到现在为止,看完了四本书。
    《陆犯焉识》,如果不说看不出来是严歌苓写的,看过严歌苓的几本小说,都是以女性为主角。这本主角是“老几”。时代碾压过多少个“老几”,在人为操纵下上演的历史大片中,每个人都挣扎着生存,但也有人狭缝里发横财。时代是最好的导演,一幕幕的生死别离,悲壮上演。恰逢叙利亚难民相关事件天天占据新闻头版,导演还真不寂寞,轮番上演,听取悲歌和欢呼阵阵。
    《喜宝》看完感觉非常浪费时间,言情总归不是我的菜。
    《我的阿勒泰》和《冬牧场》看完让我有一丝羡慕作者李娟,但是给我机会我恐怕也没有勇气去体验那样的生活。同时我为游牧民族的性格和生活所震撼。生存环境恶劣到无法想象,物质贫乏到单调至极。唯有这样,才会感受到自然的力量,感受到夏季的水和草的肥美。才会珍惜每一样物质,打火机,鞋子和裤子和外套,甚至一片白菜叶子。但是他们是乐观的,相爱的对待着生活。 
   上班经常路过大红门地区,很多“屌丝”男女,除了拥有年轻和健康,别的一无所有,但是朝气蓬勃的生活着、工作着,即便首都从功能定位角度来讲并不接纳他们,他们依然活跃着生活着。还有一些“黑三蹦子”司机,年龄一大把,黑红的脸上布满沧桑。我不知道他们希望从哪里来,是什么支撑着他们生活下去。但是看了《冬牧场》里加玛的小心愿,我明白了。人的欲望是无穷的,当一无所有的时候,能够温饱就是奢望。当衣食无忧时,开始觊觎奢侈品带来的虚荣。



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018